repead.ru 1

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ АМЕРИКАНСКОЙ ВИЗЫ



Процедура обращения за визой включает в себя подачу следующих документов: электронное заявление на не иммиграционную визу DS-156, анкета для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет DS-157, действующий паспорт, консульский сбор, документы, подаваемые в поддержку заявления.

Каждый обращающийся за не иммиграционной визой заявитель должен подать заполненное Электронное заявление на не иммиграционную визу DS-156. Анкеты Заявления на не иммиграционную визу в старом формате не принимаются. Электронное заявление должно быть заполнено непосредственно на сайте http://evisaforms.state.gov. После заполнения заявление необходимо распечатать. Электронное заявление на не иммиграционную визу существует только на английском языке, поэтому ответы на вопросы заявления должны быть на английском языке, с использованием английского алфавита. К анкете DS-156 необходима фотография в анфас. Размеры фотографии 5x5 см; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке от (макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии. Фотографии должны быть цветными на белом или светлом фоне. Фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей. При подаче документов не прикрепляйте (не приклеивайте) фотографии к бланку заявления.

Паспорт заявителя должен быть действующим и подаваться вместе с заявлением. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы. Если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение, если в загранпаспорт вписан ребёнок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им 6 лет, если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предыдущий использованный паспорт (при наличии такового)

При оформлении визы агентством консульский сбор составляет 230 долларов. Эти деньги заявителю не возвращаются и должны быть внесены одновременно с подачей заявления.


Каждый заявитель предоставляет документы, подтверждающие его социальные, экономические и/или семейные связи с Россией.

К документам в обязательном порядке прилагается приглашение, в нём должны быть перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов), указаны сроки поездки, отель (его точный адрес, телефон и номер бронирования).

Документы, подаваемые в поддержку заявления на визу:


  1. Заграничный паспорт (действительный минимум 6 месяцев с момента выезда из страны).

  2. Копия российского паспорта (все страницы, где есть какие-либо отметки).

  3. 2 (две) фотографии размера 5x5 на белом фоне, матовые.

  4. Заполненная электронная анкета Посольства США DS-156, заполненная анкета для мужчин в возрасте от 16 до 45 лет DS-157

  5. Копии старых заграничных паспортов с визами других стран (чем больше, тем лучше).

  6. Пакет документов, подтверждающий Ваши экономические, социальные и семейные связи с Россией:

  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и среднемесячного дохода не менее 800 $ (в рублях, с подписями генерального директора и главного бухгалтера, в справке отразить, что сотруднику на время поездки будет предоставлен оплачиваемый отпуск);

  • Визитная карточка;

  • Копия кредитной карты (с двух сторон, желательно показать выписку с банковского счета);

  • Копии учредительного договора и устава Вашей фирмы (если Вы являетесь учредителем), а также краткая характеристика компании (оборот, количество сотрудников, вид деятельности, рекламные материалы);

  • Копии документов на владение квартирой, домом, дачей, участком земли, машиной, гаражом и т.д., (чем больше, тем лучше);

  • Копия свидетельства о браке;
  • Копия свидетельства о рождении детей.


  • Для несовершеннолетних детей, выезжающих в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или одного родителя соответственно и предоставить ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей) и копию свидетельства о рождении.

  • Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию студенческого или пенсионного удостоверения (школьники – справку из школы).

  • Распечатка брони авиабилетов

Все документы (кроме заграничного паспорта, фотографий и справки с места работы) должны быть ксерокопированы. Копии документов из Посольства США не возвращаются! Посольство США имеет право потребовать дополнительно любые документы, которые оно считает необходимыми, для решения вопроса о выдаче визы.

В момент подачи заявления на визу каждый заявитель будет проинформирован о дате и времени визита в посольство для снятия отпечатков пальцев, а если понадобится, то и для персонального собеседования (за несовершеннолетних детей собеседование проходит один из родителей). Все заявители в возрасте от 14 до 79 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Заявители, имеющие порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, должны назначить другую дату собеседования.

Внимание! Подача документов в визовый центр осуществляется минимум за 35 дней до даты вылета, сроки рассмотрения заявлений могут быть изменены и зависят от каждого конкретного случая.